Katholisches Bildungswerk unserer Schwesterpfarre Anthering...
Die      Schwerpunkte      der     Arbeiten      des      Katholischen Bildungswerkes    in    Anthering    bestehen    in    monatlichen Vorträgen    mit    Diskussionen    zu    aktuellen    Themen    der Erziehung,    Ernährung    und    der    spirituellen    Ausrichtung. Daneben    werden    in    regelmäßigen    Abständen    kulturelle Höhepunkte   als   Matinee-Konzerte   in   der   Pfarrkirche   oder auch    in    St.    Pankraz/Schlößl    (Gemeinde    Nußdorf    am Haunsberg) angeboten. Kontakt: DI Wilfried Haertl, Tel. 0664 / 44 14 576. In    einer    Aufbruchssituation    Ende    der    70er    Jahre,    in    der    verschiedenste    Gruppen    in    Anthering    sehr    aktiv    an    der Weiterentwicklung   der   Pfarre   und   der   Gemeinde   gearbeitet   haben,   hat   DI   Ernst   Fingerl   das   Katholische   Bildungswerk   in Anthering   ins   Leben   gerufen.   Zum   damaligen   Zeitpunkt   gab   es   in Anthering   keine   Bildungseinrichtung   mit   spirituellen   Inhalten. Die erste Veranstaltung fand im Jahr 1982 statt, so dass wir im Jahre 2012 das 30-Jahr-Jubiläum feierten. Ernst   Fingerl,   übergab   die   Leitung   des   Katholischen   Bildungswerkes   im   Jahre   1988   an   Fr.   Maria   Wölflingseder,   die   in   den   10 Jahren,   in   denen   sie   die   Verantwortung   für   diese   Einrichtung   trug,   spezielle   Schwerpunkte   und   Serien   entwickelte.   Die Veranstaltungen   „Lebensbilder“   brachten   interessante   Persönlichkeiten   nach   Anthering,   die   über   ihr   Leben,   ihre   Ziele   und Erfahrungen   berichteten.   Daneben   wurden   in   den   „Abenden   der   Muse“   Künstler   mit   Antheringbezug   vorgestellt   und   ihnen Gelegenheit geboten, vor einem interessierten heimischen Publikum ihr Können zu beweisen. Im   September   1998   übernahm   DI   Wilfried   Haertl   von   Fr.   Maria   Wölflingseder   die   Leitung   des   Katholischen   Bildungswerkes   und hat   diese   bis   heute   inne.   Er   ist   zudem   Vorstandsmitglied   des   KBW   Salzburg.   Er   organisierte   bisher   151   Veranstaltungen, darunter auch die Veranstaltungsreihe „Lebensbilder“, „Matineekonzerte“ und „Abend der Muse“.
Wir   freuen   uns   nicht   nur   über   viele   Besucher,   sondern   auch über neue Mitarbeiter/innen.
Salzburger Landespreis für Erwachsenenbildung
Wilfried   Haertl   erhielt   am   Freitag,   14.   Dezember   2012,   den Salzburger       Landespreis       für       Erwachsenenbildung       und Öffentliches Bibliothekswesen. Bilder: Franz Neumayr